bester_espresso_2016
Allgemein, Presse

Top Auszeichnung: BESTER ESPRESSO 2016

Da ist das Ding! Das Ergebnis der jährlichen Leserwahl des renomierten Crema Magazins zum „Espresso des Jahres“. Crema hatte 120 Testboxen verschickt und anschließend über 100 Fragebögen zurückbekommen. Zur Wahl standen die jeweiligen Heftsieger der Rubrik „Bohnen, die lohnen“ aus den letzten sechs Ausgaben. Jeder Espresso war also schon ein kleiner Sieger, bevor er in die Endausscheidung ging.

zentral-amerika-teil1-10
Reise

Mit OBENAUF um die Welt: Zentral-Amerika (Teil 2)

Nach dem Trip durch El Salvador war es aber für uns Zeit, zurück nach Mexiko zu fahren, da wir dort mit weiteren Kaffeefarmern verabredet waren. Vom Grenzübergang Tapachula im Süden Mexikos ging es weiter Richtung der Finca „Hamburgo“. Zur Begrüßung gab es nicht nur das gewohnt eher deftige mexikanisches Essen, sonder auch das in Mittelamerika […]

weg-des-kaffees
Allgemein

Weg des Kaffees

Für alle neugierig Interessierten und gleichermaßen Kenner, haben wir den vollständig nachvollziehbaren Weg unserer OBENAUF Kaffees an einem Beispiel dokumentiert. In 39 ausführlichen Schritten erklären wir von Aufzucht bis Produktion alle relevanten Stationen bis zum fertigen Produkt. Wir möchten somit eine hohe Transparenz für unsere Interessenten, Kunden, Partner, Freunde und Unterstützer schaffen. Jegliche Fragen zu […]

parkdergenuesse_2016
Events

Veranstaltungs-Tipp: Park der Genüsse (22. Mai 2016)

„Einen gemütlicher Sonntag in hübschem Ambiente mit rheinischen Köstlichkeiten und hochwertigen Weinen der Region verbringen.“ Zum zweiten Mal nimmt OBENAUF an der Veranstaltung „Park der Genüsse“ in Nierstein teil und rundet das hochwertige Angebot für Genießer und Schlemmer ab. Besuchen Sie uns am 22. Mai 2016 in Nierstein und tauchen ein, in eine Welt voller […]

seminar_lieblingskueche_2016-05-15
Seminar / Workshop

Jetzt anmelden! Seminar & Cupping, 15.05.2016 in Darmstadt

Datum: 15.05.2016 Beginn: 11:00 Uhr Dauer: 2-3 Stunden Teilnahmegebühr: 39,- € Ort: Lieblingsküche Darmstadt, Frankfurter Straße 2a, 64293 Darmstadt (www.lieblingskueche-darmstadt.de) Anmeldung: direkt über Lieblingsküche Darmstadt oder über unser Kontaktformular. Erleben Sie Ihren eigenen persönlichen Aha-Moment, was einen wirklich guten Kaffee ausmacht und wie er schmeckt – beim Cupping im Highend Verfahren mit einer Brühstation und dem RS […]

temple_mountain_lineup
Allgemein

Neu im Sortiment: Temple Mountain

Um euch die vollständige Geschichte zu unserer neuen Sorte „Temple Mountain“ zu erzählen, müssen wir zunächst vier Jahrhunderte zurück gehen. Im 17. Jahrhundert war der Kaffeehandel ausschließlich in arabischer Hand. Um dieses Monopol aufrecht erhalten zu können, stand schon auf die Ausfuhr von keimfähigen Kaffeebohnen die Todesstrafe. Doch auch diese Androhung hielt einen Hindugelehrten namens Baba Budan, […]

indien-a-10
Presse

PORTRÄT: Ausbildung beim Kaffeepapst

Jens Rettig wird großes Talent im Kaffeerösten vorausgesagt / Reisen in den Urwald BOBSTADT – (ajm). Der Beruf des Kaffeerösters ist eine dreijährige, anerkannte Berufsausbildung. Sicherlich ist sie nicht an jeder Ecke zu absolvieren, doch dem Bobstädter Jens Rettig ist es gelungen, seine Ausbildung zu diesem Beruf bei Dr. Steffen Schwarz aus Mannheim zu absolvieren […]