Jetzt anmelden! Seminar & Cupping, 15.05.2016 in Darmstadt

seminar_lieblingskueche_2016-05-15

Datum: 15.05.2016
Beginn: 11:00 Uhr
Dauer: 2-3 Stunden

Teilnahmegebühr: 39,- €

Ort: Lieblingsküche Darmstadt, Frankfurter Straße 2a, 64293 Darmstadt (www.lieblingskueche-darmstadt.de)

Anmeldung: direkt über Lieblingsküche Darmstadt oder über unser Kontaktformular.

lieblingskueche-logo

Was Sie schon immer über Kaffee wissen sollten…

Erleben Sie Ihren eigenen persönlichen Aha-Moment, was einen wirklich guten Kaffee ausmacht und wie er schmeckt – beim Cupping im Highend Verfahren mit einer Brühstation und dem RS 16 Glasfilter (derzeit das beste auf dem Weltmarkt) sowie im Direktvergleich mit den besten Filtermethoden. Mit Jens Rettig von der OBENAUF Kaffeemanufaktur.

  • Begrüßung mit kaltgebrühtem Kaffee (Eiskaffee Cold Brew) und Kaffeekirschtee.
  • Allgemeine Fakten, Botanik, Lebenszyklus einer Pflanze, Erntemethoden, Ausbauverfahren dargestellt an OBENAUF Reisebildern.
  • Sensoriktest, professionelles Cupping mit diversen Kaffeegattungen, Varietäten und Verarbeitungen, Filterkaffee neu entdeckt.

Jens Rettig hat seine Ausbildung zum Kaffeeröster bei Dr. Steffen Schwarz aus Mannheim absolviert – einer „Weltinstanz in der Kaffeewelt“, in Fachkreisen auch Kaffeepapst genannt.

Die OBENAUF Kaffeemanufaktur legt ganz besonders viel Wert auf die Qualität des Kaffees. Dieser wird im direkten Handel bezogen von preisgekrönten und den besten Kaffee-Plantagen der Welt, die nach höchsten ethischen und ökologischen Standards arbeiten. Durch das händische Langzeit-Röstverfahren in einer Kupfertrommel wird ein bekömmliches und aromatisches Kaffee-Erlebnis erzielt. Im Jahr 2015 erhielt Jens Rettig die Prämierung „Deutschlands bester Kaffee“ für seine Varietät Água Limpa.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.