Top Auszeichnung: BESTER ESPRESSO 2016

Da ist das Ding! Das Ergebnis der jährlichen Leserwahl des renomierten Crema Magazins zum „Espresso des Jahres“. Crema hatte 120 Testboxen verschickt und anschließend über 100 Fragebögen zurückbekommen. Zur Wahl standen die jeweiligen Heftsieger der Rubrik „Bohnen, die lohnen“ aus den letzten sechs[...]
weiterlesen

Weg des Kaffees

Für alle neugierig Interessierten und gleichermaßen Kenner, haben wir den vollständig nachvollziehbaren Weg unserer OBENAUF Kaffees an einem Beispiel dokumentiert. In 39 ausführlichen Schritten erklären wir von Aufzucht bis Produktion[...]
weiterlesen

Jetzt anmelden! Seminar & Cupping, 15.05.2016 in Darmstadt

Datum: 15.05.2016 Beginn: 11:00 Uhr Dauer: 2-3 Stunden Teilnahmegebühr: 39,- € Ort: Lieblingsküche Darmstadt, Frankfurter Straße 2a, 64293 Darmstadt (www.lieblingskueche-darmstadt.de) Anmeldung: direkt über Lieblingsküche Darmstadt oder über unser Kontaktformular. Erleben Sie Ihren[...]
weiterlesen

Neu im Sortiment: Temple Mountain

Um euch die vollständige Geschichte zu unserer neuen Sorte „Temple Mountain“ zu erzählen, müssen wir zunächst vier Jahrhunderte zurück gehen. Im 17. Jahrhundert war der Kaffeehandel ausschließlich in arabischer Hand. Um dieses[...]
weiterlesen

PORTRÄT: Ausbildung beim Kaffeepapst

Jens Rettig wird großes Talent im Kaffeerösten vorausgesagt / Reisen in den Urwald BOBSTADT – (ajm). Der Beruf des Kaffeerösters ist eine dreijährige, anerkannte Berufsausbildung. Sicherlich ist sie nicht an[...]
weiterlesen