Barista Professional (1 Tag)
Dieser Workshop richtet sich an Gastronomen / Bäckereien/ Café-, Coffeeshop- und Tankstellen-Betreiber. Finden Sie heraus, wie Sie mit schlanken Arbeitsabläufen die Qualität und Effizienz Ihrs Kaffeeangebots verbessern und Erträge steigern können.
Preis: 700€ netto (Gruppenpreis 1-6 Teilnehmer)
Ort: Obenauf Showroom, Karl-Heine-Str. 44, 04229 Leipzig oder bei Ihnen vor Ort
Teilnehmeranzahl: maximal 6 Personen
Anforderungen: ✅ Keine Vorkenntnisse notwendig
Dauer: 5 Stunden
Nächste Termine: auf Anfrage
Kursbeschreibung
Noch nie waren die Kunden anspruchsvoller und die Personallage herausfordernder. Daher sind effiziente, schlanke und professionelle Arbeitsabläufe die Basis für ein erfolgreiches Kaffee-Business. Wir schulen Sie und Ihr Personal im sicheren und korrekten Umgang mit gewerblichen Siebträgermaschinen und Kaffeemühle.
Einführung und Grundlagen
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grundlegendes Espresso Wissen
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Einflussfaktoren auf die Qualität (Wasser, Temperatur, Druck etc.)
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Funktionsweise Gastro-Siebträgermaschine und Mühlen
Barista Skills an Gastro-Siebträger
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Espressomühle auf den korrekten Mahlgrad einstellen
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Step by Step zum optimalen Espresso-Bezug
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Grundlagen des Milch-Schäumens
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Unterscheidung klassischer Espresso-Getränke
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Zubereitung verschiedener Espresso-Getränke
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Milch korrekt schäumen
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basic Latte Art gießen
Maschinenreinigung und Maschinenpflege
90% der Maschinenausfälle sind auf mangelnde bzw. inkorrekte Pflege und Wartung zurückzuführen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie sich diese unnötige Kosten sparen
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Kenntnisse zu verschiedenen Reinigungsmitteln
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praktische step-by-step Reinigung der Siebträgermaschine, Milchsystem und Mühle
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Wasserfilter – Relevanz für Geschmack und Langlebigkeit der Maschine
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Wartung & Wartungsintervalle – was und in welchen Abständen macht es Sinn?
Wir kommen gern zu Ihnen und führen die Schulung auf Ihren Maschinen durch (zzl. Anfahrtskosten). Alterantiv kann der Kurs in unseren Schulungsräumen in Leipzig-Plagwitz stattfinden. Hier haben wir eine Auswahl an gastronomischen Siebträgermaschinen und professionellen Espressomühlen.
VERARBEITUNG VON KAFFEEBOHNEN
BEDIENUNG EINER ESPRESSO-MASCHINE
MILCH SCHÄUMEN
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Häufig gestellte Fragen
Wenn Sie gerade in der Planung für ein Café, Restaurant etc. sind, empfehlen wir den Coffee – Konzept Workshop (Link zu Workshop)
Wenn wir die Schulung bei Ihnen vor Ort durchführen, verwenden wir Ihr Zubehör und schauen, dass die Maschinen, Equipment etc. so eingestellt sind, dass es für Ihren bedarf passt. Wenn Sie den Kurs bei uns im Showroom buchen, verwenden wir die Maschine, welche von der Ausstattung Ihrer Maschine bzw. Ihrem Verwendungszweck am nahestehen kommt.
Falls Sie auf der Suche nach einer neuen Maschine sind, können wir als Teil des Kurses ermitteln, welche Art von Maschine Sie benötigen und verschiedene Maschinen bei uns im Showroom testen. Wir ermitteln gemeinsam, welche technischen Ansprüche Sie an die Maschine haben und erstellen Ihnen ein Angebot.