Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
Jens, unser preisgekrönter Röster und Gründer
2013 verabredete ich mich mit dem damaligen deutschen Barista Meister zu einer Tasse Kaffee aus Äthiopien, die mein Leben veränderte: „Der schmeckte wie ein Johannisbeertee, süß, mild fruchtig … ganz anders als die bittere, schwarze Brühe, die ich sonst so kannte.“ Ab diesem Moment stand fest, ich wollte lernen, wie man so eine Geschmacksexplosion aus Kaffee herausholt.
Ich lernte mein Rösthandwerk bei Deutschlands renommiertestem Kaffeeexperten, Dr. Steffen Schwarz, im Coffee Consulate Mannheim. Während meiner Ausbildung hatte ich bereits die Möglichkeit, die persönliche Bindung zu den Farmern durch Besuche wie zum Beispiel in El Salvador, Mexiko oder Indien aufzubauen. Dabei lernte ich den ökologischen und nachhaltigen Anbau kennen und die Zusammenarbeit mit den Menschen auf den Farmen schätzen.
Davon inspiriert gründete ich 2014 meine eigene Kaffeemarke. OBENAUF war geboren und wurde direkt 2015/2016 mit dem Agua Limpa aus Brasilien zum „Espresso des Jahres“ vom Crema Magazin gekürt. Für die Anerkennung und Wertschätzung war ich sehr dankbar.
2017/2018 verschlug es mich dann nach London. Dort baute ich für einen Kaffeeliebhaber eine Rösterei mit Ausschank nach deutschem Vorbild auf.
2018 kehrte ich gemeinsam mit meiner Partnerin Anne zurück nach Deutschland, um im schönen Leipzig meiner Kaffeepassion weiter nachzugehen.